Mal etwas Positives

Kroatien verbietet Delfinhaltung in Gefangenschaft

Liebe Delfin- und Walfreunde, liebe Tierschutzkollegen,

weil es schon seit längerer Zeit absehbar war, dass die CDU/CSU/SPD-Regierungskoalition keinem Importverbot für Delfine und Wale nach Deutschland zustimmen wird, haben wir (WDSF, Norbert Kochhan und ich) im April alle Länder in Europa (EU- und Nicht-EU-Mitglieder) angeschrieben und sie gebeten, selbst keine Delfinimporte vorzunehmen und unsere Forderung - ein ausnahmsloses Importverbot für Delfine und Wale nach Europa – zu unterstützen.

Kroatien setzt nun ein Meilenstein und hat beschlossen, dass das Land keine Delfine für kommerzielle Zwecke, speziell für Delfinarien, importieren wird. Die Delfinhaltung in Gefangenschaft ist nun verboten! Wir bleiben natürlich dran und werden versuchen, dass sich andere Länder diesem beispielhaften und verantwortungsvollen Handeln der kroatischen Regierung anschließen werden.

In Deutschland wird sich in dieser Angelegenheit vor der Bundestagswahl auf politischer Ebene nichts mehr ereignen. Deshalb müssen wir weiterhin die Bevölkerung über die katastrophale Haltung von Delfinen in Gefangenschaft informieren. Geht keiner mehr in ein Delfinarium, dann sind diese Anlagen nicht mehr lukrativ und müssen schließen.

Mit solidarischen Grüßen

Andreas Morlok

Andreas Morlok
Delfin- & Walschutz-Aktivist

Haydnstr. 1
D-78315 Radolfzell

www.walschutzaktionen.de
walschutzaktionen@t-online.de

Mit mehreren Tausend Mitstreitern sind wir
die größte aktive Anti-Delfinarien-Bewegung,
die es je in Deutschland gegeben hat.
Wenn auch Sie sich an den Aktionen zur
Schließung der Delfinarien und für den
weltweiten Schutz der Meeressäuger
engagieren möchten, dann tragen Sie